Особенности хирургии в Израиле

Хирургия — одна из основных отраслей медицины, изучающая болезни, основной метод лечения которых — оперативное вмешательство.

Надо сказать, что метод хирургического вмешательства применялся ещё в глубокой древности, в странах Древней Индии и Греции.

Хирургия — обширная область, которая связана с большим количеством других медицинских отраслей. Несмотря на то, что методы проведения операций имеют строго отточенные «шаблоны» действий, каждое из хирургических вмешательств по-своему уникально. В Израиле лучшими специалистами мирового класса выполняются операции в различных областях медицины, в зависимости от клинической картины заболевания.

Основные направления в хирургии:

нейрохирургия связана с оперативными вмешательствами при лечении неврологических заболеваний.

пластическая хирургия тесно связана с косметологией. Данная область в хирургии — это оперативные вмешательства по восстановлению функций или формы тканей, поверхности человеческого тела.

сердечнососудистая хирургия связана выполнением операций при болезнях сердца и сосудов.

онкохирургия — это оперативные вмешательствами при онкологических заболеваниях различной степени тяжести

ортопедическая хирургия — оперативное лечение мышечной и костной тканей (связок, суставов, костей)

урологическая хирургия — оперативные вмешательства в процессе лечения урологических заболеваний мочеполовой системы.

челюстно-лицевая хирургия — тесно связана со стоматологией, включает в себя восстановительную и реконструктивную хирургию области рта.

офтальмологическая хирургия — это оперативные вмешательства, касающиеся органов зрения.

абдоминальная хирургия — занимается оперативным лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта.

торакальная хирургия — это оперативные вмешательства в области грудной клетки (сердце, легкие, пищевод)

лор-хирургия — связана с оперативными вмешательствами в областях уха, горла и носа.

гинекологическая хирургия — занимается оперативным лечением женской половой системы.

трансплантация органов — огромный раздел хирургии, представляющий собой пересадку органов, которые не поддаются лечению. В последнее время учёные достигли огромных результатов в трансплантологии, и это касается не только новых знаний по проведению подобных операций, но технического снабжения этой области хирургии.

В Израильских клиниках на протяжении многих лет успешно проводятся операции по пересадке почек, печени, поджелудочной железы, костного мозга и других органов.

В любой из отраслей хирургии требуются разные подходы и методики проведения операций. Но общепризнанным фактом является то, что каждое хирургическое вмешательство проходит в несколько этапов.

Во-первых, это подготовка пациента к операции. В клиниках Израиля этот этап проходит на высшем уровне. Качественное диагностическое оборудование позволяет точно определить диагноз пациента. В лабораториях, оснащённых новейшими техническими средствами, проводятся все виды анализов и проб, необходимых для проведения операции, а квалифицированный медперсонал обеспечит благополучное пребывания пациента в больнице на всё время лечения.

Когда пациент готов к операции, осуществляется следующий шаг — анестезия. За этот этап отвечают врачи — анестезиологи с многолетним опытом работы. Анестезия в Израиле отвечает всем современным требованиям и подбирается индивидуально для каждого больного.

Следующий и самый важный этап — сама операция. Для удачного проведения этого этапа в клиниках Израиля работают лучшие специалисты мирового класса, а все операционные оснащены по последнему слову техники.

В настоящее время в Израиле, помимо стандартных хирургических операций, стали распространенными микрохирургические и роботизированные способы проведения оперативного вмешательства. Эти два вида сложнейших операций позволяют достичь эффекта, недоступного для стандартного проведения хирургического лечения.

Микрохирургия подразумевает проведение операций на труднодоступные области человеческого организма с использованием микроскопа, который способен приближать оперируемую область до 40 раз, микрохирургических инструментов, а также сверхтонкого швейного материала.

Микрохирургические операции позволяют достичь нужного эффекта лечения в различных отраслях хирургии с минимизацией травм для окружающих тканей. Подобные операции проводятся на сердце, органах зрения, сосудах, сложных костных тканях (таких как кисти рук) и других участках организма.

Роботизированные операции подразумевают минимальный контакт хирурга с пациентом. Первая удачная роботизированная операция была произведена в 1985г. на головном мозге. Суть подобного вида операций в том, что врач управляет роботом, оснащённым специальным микро-инструментальным оборудованием. Основными преимуществами роботизированных операций являются: минимизация осложнений послеоперационного периода, снижения воздействия человеческого фактора при проведении операции, хороший косметический эффект, снижение болезненных ощущений после операции и другие.

Все эти и многие другие виды операций на протяжение многих лет успешно проводятся израильскими врачами.

Послеоперационный период у каждого проходит по-разному, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. За время течения этого этапа может возникнуть множество осложнений, поэтому необходим постоянный и тщательный контроль за состоянием каждого пациента. Послеоперационный период подразумевает качественную профилактику всех возникнувших осложнений, лечение оставшихся симптомов заболевания, укрепление физического здоровья пациента, а также его полную реабилитацию. В послеоперационный период в Израиле все мероприятия с больным проводятся только после чёткого согласования врачей, проводятся консилиумы и другие собрания. Также при помощи новейшего оборудования проводится мониторинг состояния пациента, берутся все необходимые анализы, назначаются препараты и процедуры для обеспечения скорейшего выздоровления.

На сегодняшний день хирургия в Израиле достигла очень высокого уровня. Новейшие технологии, мощная теоретическая и исследовательская база, многолетний опыт врачей — все эти факторы обеспечивают развитие этой важнейшей отрасли медицины, которая ежедневно помогает спасать тысячи жизней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *