Имлигик (Талимоген Лагерпарепвек)

Имлигик (Талимоген Лагерпарепвек)

Препарат Имлигик (другое название − T-Vec) − первое средство, изготовленное на базе живого вируса и официально разрешённое к применению. Его основа − генномодифицированный штамм герпеса. Клинические испытания были проведены в 2015 году, лекарство одобрено сначала сертификационным комитетом Европейского союза по фармакологическим препаратам, а потом и Американским управлением по медицинскому надзору над качеством пищевых продуктов и медицинских препаратов (FDA). Имлигик применяется в процессе лечения меланомы, его приём показан в случае обнаружения неоперабельной опухоли.

Данные проведённых исследований

К проведению клинических испытаний данного препарата было привлечено 436 пациентов, которым был поставлен диагноз «неоперабельная меланома с метастазированием в близлежащие и отдалённые органы».

Результаты оказались такими: в 16,3% случаев приёма препарата опухоль уменьшилась в объёме, реактивные процессы в расположенных рядом лимфоузлах затухли. Параллельно контрольная группа пациентов получала другие лекарства, эффективность была достигнута только в 2,1% случаев.

Основа действия лекарства − вирусное поражение. Модифицированный вирус герпеса избирательно внедряется в клетки и изменяет их геном. За счёт этого новые злокачественные частицы не появляются, а образуются такие же вирусные составляющие. Когда количество вирусных тел в рамках одной клеточной оболочки достигает определённой концентрации, клетка-хозяин гибнет, вирусы выходят в межклеточное пространство и атакуют опухоль.

Также в состав препарата входит белок GM-CSF. Он стимулирует иммунную систему организма, повышает её способность бороться со злокачественными клетками.

Получить более подробную информацию о препарате Имлигик (Талимоген Лагерпарепвек) и заказать его закупку вы можете, обратившись к специалистам нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *