Лечение в Израиле: что нужно знать, отправляясь в поездку?

Выезд за рубеж с целью прохождения курса лечения − серьёзное мероприятие, к организации которого нужно подходить ответственно. Поездка в Израиль потребует определённых материальных вложений, зато может стать шансом на успешное излечение, если отечественная медицина оказалась бессильной. К путешествию нужно тщательно подготовиться: это позволит избежать лишних затрат и пройти лечение как можно быстрее.

Существует два способа получения доступа к медицинским услугам, оказываемым в Израиле: вы можете обратиться в клинику напрямую или воспользоваться услугами профессионального агента. У каждого из вариантов традиционно есть плюсы и минусы.

Если вы решите действовать самостоятельно, то в скором времени поймёте, что правильно выбрать подходящее по всем параметрам медучреждение очень сложно. Во-первых, без специальных знаний трудно определить, какая информация является правдивой, а какая − просто маркетинговым ходом. Во-вторых, нет гарантий, что вы попадёте к нужному специалисту: при самостоятельной организации лечения вас с большой долей вероятности просто отправят к свободному в данный момент врачу.

Если же доверить подготовку к поездке, диагностике и лечению профильным агентам, то вероятность успешного исхода событий гораздо выше. Посредник поможет вам решить все текущие вопросы и всегда будет на связи.

К выбору медицинского агента необходимо подходить внимательно. При этом не стоит воспринимать всерьёз распространённые мифы об этих специалистах. Развенчаем основные из них.

Главная цель посредника − нажиться на незнании клиента

На самом деле агент является промежуточным звеном между врачом и пациентом. Если вы найдёте действительно квалифицированного и добросовестного специалиста, то он сможет существенно упростить взаимодействие между вами и израильским доктором, решить ряд бытовых и других вопросов.

Привлечение агента − дорогое удовольствие

Современная тенденция − заключение договора между агентом и клиникой. Таким образом, посредник просто озвучивает вам реальную стоимость медицинских услуг. Комиссионные ему выплачивает медицинское учреждение.

Кроме того, агенты помогают подобрать подходящий формат проживания и питания, предлагая оптимальные варианты, что позволяет существенно сэкономить. Самим найти дешёвое жильё в Израиле на время лечения сложно. Какой вывод? Даже если вложения в услуги посредника были, то они окупятся.

Посредники всегда работают нечестно

В том случае, когда сотрудничество агента и клиники ведётся на договорной основе, махинации исключены. Вы осуществляете все расчёты непосредственно через кассу. Если контракта между посредником и медучреждением нет, стоит оговорить гонорар вашего помощника заранее, тогда неприятных сюрпризов тоже не будет. В некоторых случаях стоимость агентских услуг фиксированная, в других − процент от стоимости лечения.

Агенты не заинтересованы в успешности вашего лечения

На самом деле, это мнение ошибочное. Настоящий специалист дорожит своей репутацией и ответственно относится к принятым на себя обязательствам. Задача агента − организовать эффективное лечение клиента, поэтому он заинтересован в успешности мероприятия в целом. Чтобы повысить качество обслуживания, посредники нередко привлекают к работе медицинских сотрудников, а это положительно сказывается на уровне сервиса.

Признаки хорошего медицинского агента

При выборе посредника, который будет оказывать вам содействие в организации лечения, необходимо обращать внимание на следующее:

  • Уровень квалификации. Желательно пользоваться услугами опытного агента, который досконально разбирается в процессе организации лечения в Израиле и имеет безупречную репутацию. Дополнительным доводом в пользу выбора определённого посредника может стать его сотрудничество с медицинскими сотрудниками, это является свидетельством ответственного подхода.
  • Степень внимания к пациенту. Если вы обратились к посреднику, а он не изучил вашу историю болезни и другие документы, от услуг такого агента стоит отказаться. Скорее всего, он не разбирается в вопросах, имеющих отношение к медицинской сфере, и просто хочет заработать на вашей проблеме.
  • Подтверждение профессионализма. Им может стать не только опыт работы, но и наличие грамотно составленного коммерческого предложения, оборудованного офиса, положительных отзывов и т. д.
  • Прозрачность условий сотрудничества. Надёжный посредник заранее подготовит программу лечения, в которой будет изложен комплекс диагностических и лечебных процедур. Кроме того, он предоставит всю информацию о клинике, подготовит смету, чтобы вы заранее понимали, какие временные и материальные затраты вам предстоят.

Пакет документов для прохождения лечения в Израиле

Если вы собираетесь посетить Израиль в качестве медицинского туриста, то необходимо предварительно собрать такие документы:

  • Виза. Гражданам России и Украины для поездки в указанное государство не нужно получать визу заранее, она выдаётся на месте и является одним из этапов прохождения приграничного контроля. Чтобы процесс прошёл быстро и без проблем, стоит заранее оформить приглашения от клиники или самого агента. Туристическая виза в Израиле выдаётся на 90 дней в рамках одного полугодия. Если лечение будет более длительным, потребуется подача обоснования в Министерство внутренних дел. Правильно подготовить его сможет медицинский агент. Обратите внимание, что вероятность положительного решения выше, если речь идёт о лечении физического, а не психического или психологического заболевания.
  • Медицинская страховка. Несмотря на то, что данный документ при необходимости покрывает только расходы на лечение травм, полученных в поездке, отказываться от его оформления не стоит. Предсказать, каким будет перелёт и что случится в пути, не может никто, так что страховку нужно получить.
  • Медицинские заключения. Если вы уже проходили ряд обследований в отечественных медучреждениях, результаты исследований желательно взять с собой. Конечно, гарантии того, что израильские врачи примут их во внимание, нет, но некоторые документы могут стать основой для выводов о характере течения болезни. Чаще всего медики владеют русским языком, но иногда требуется перевод заключений на английский язык.

Что касается экстренной госпитализации с помощью санитарной авиации, то в этом случае клиника может запросить внесение аванса, который покроет расходы в случае переноса или отмены ряда медпроцедур.

Особенности амбулаторного и стационарного лечения в клиниках Израиля

Если вы планируете пройти курс лечения в Израиле, то должны понимать, что такая услуга, как пребывание в стационаре, фактически отсутствует. Для израильтян делаются исключения, но только в крайне тяжёлых ситуациях. Какой из этого можно сделать вывод? Одной из задач, которую должен будет выполнить ваш агент, является поиск жилья, сдаваемого в аренду. Пребывание в больнице, как правило, организовывается только на время операции и восстановительного периода после неё.

А что после прохождения курса лечения?

Когда запланированный курс лечения пройден, ваш врач даст перечень рекомендаций и предписаний. Если предполагается дальнейший приём медикаментов, то специалист подберёт отечественные аналоги, которые вы сможете купить у себя на родине. При этом лучшим вариантом станет приём израильских препаратов, ведь это позволит избежать приобретения подделки. Закупить лекарства в Израиле и обеспечить их легальную переправку через границу вам поможет сопровождающий агент.

В некоторых случаях пациенту может потребоваться дополнительная консультация или корректировка процесса реабилитации. Для этого не всегда нужно организовывать новую поездку, иногда достаточно налаживания онлайн-связи.

Получить более детальную информацию о специфике прохождения лечения в Израиле вы можете у специалистов нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *