Медицинский туризм

В последние годы популярность такого направления, как медицинский туризм, существенно выросла. Пациенты из разных стран мира предпочитают пройти диагностику и лечение в Израиле, где есть крупные и оснащённые современным оборудованием клиники. Многие из них имеют в своей структуре специальный отдел, сотрудники котороо занимаются именно обслуживанием приехавших на лечение иностранцев.

В программах медицинского туризма участвуют как государственные, так и частные израильские клиники. Указанное направление контролируется Министерством здравоохранения, так что качество услуг в любой из них будет действительно высоким. Дополнительный плюс частных медицинских учреждений − возможность вести более гибкую ценовую политику, быстро реагируя на изменение динамики на профильном рынке.

Согласно статистическим сведениям, содержащимся в министерском отчёте, более 30 тысяч людей прошли лечение в Израиле на протяжении 2013 года. В течение следующих лет их число существенно увеличилось. В данный момент медицинский туризм в Израиле − важная составляющая национальной экономики, отрасль, которая продолжает бурно развиваться. Большая часть пациентов приезжает из:

  • Восточной Европы;
  • Кипра;
  • США.

Почему люди едут на лечение в Израиль?

Чаще всего причины визита иностранца в израильскую клинику следующие:

  • низкий уровень медицины и обслуживания в стране проживания;
  • нехватка опыта у отечественных специалистов в сфере лечения редких и сложных заболеваний;
  • длинные очереди на предоставление медицинских услуг, необходимость преодоления многочисленных бюрократических преград;
  • слишком высокие цены на диагностику и лечение;
  • потребность в специфической процедуре или препарате, которые не проводятся и не продаются в стране проживания;
  • желание совместить лечение с посещением заграничных курортов.

Отзывы об уровне медицинского туризма в Израиле положительные, поэтому количество желающих приехать сюда ежегодно растёт.

Особенности медицинского туризма в Израиле

Главной предпосылкой для успешного развития этого направления стал действительно высокий уровень медицины − этот факт признан во всём мире! В израильских клиниках работают профессионалы, освоившие передовые методики, владеющие уникальными знаниями и навыками. Они используют в работе современное высокотехнологичное оборудование, что ускоряет процесс лечения и даёт возможность получить точные результаты.

По некоторым медицинским направлениям Израиль даже обогнал таких признанных лидеров, как Германия, США и т д. Лучшие результаты продемонстрированы в таких областях:

  • процедура ЭКО;
  • трансплантация костного мозга;
  • кардиохирургия;
  • реабилитация.

Также не последнюю роль в привлекательности Израиля для людей, приезжающих на лечение, играет мягкий климат страны. Уникальный природный комплекс Мёртвого моря, ласковое солнце, целебный воздух − всё это положительно влияет на человека и повышает вероятность успешного лечения. Так, гелио-, талассо- и климатотерапия помогают избавиться даже от такого трудноизлечимого заболевания, как псориаз.

И, безусловно, важную роль играет ценовая доступность всех процедур. Расходы в Израиле будут ниже, чем на аналогичные услуги в США или Европе.

Дополнительный плюс − отсутствие языкового барьера между врачом и пациентом. Персонал израильских клиник часто знает русский язык или владеет английским. При необходимости предоставляются услуги переводчика. Проблем с коммуникацией не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *