Общие вопросы и ответы

Требуется ли виза для приезда в Израиль?

Визу необходимо оформить всем приезжающим в Израиль гражданам стран СНГ. Исключение − россияне, белорусы, молдаване, украинцы. Если вы являетесь гражданином европейской страны, то въезд тоже разрешён в безвизовом режиме. Чтобы получить точные сведения, необходимо связаться с сотрудниками консульства Израиля в городе вашего проживания или поискать информацию на официальном сайте указанного ведомства. Наши специалисты оформят официальное приглашение на ваше имя, используя данные заграничного паспорта. Для каждого клиента проводится инструктаж.

Обратите внимание! Хотя для въезда в Израиль гражданам России, Молдовы, Беларуси, Украины не нужно получать туристическую визу, при прохождении паспортного контроля в Израиле им выдаётся специальный талон. Он является подтверждением факта пересечения границы.

В этом документе отражены ваши данные и сведения о прилёте. Талон нужно сохранить до момента отбытия из Израиля, сдать его в аэропорту при прохождении регистрации на обратный рейс.

Как правильно выбрать временное жильё в Израиле?

Выбор варианта жилья для временного пребывания во многом зависит от того, насколько долго вы планируете оставаться в Израиле. При краткосрочной поездке рекомендуется забронировать гостиницу (категория номера будет подобрана с учётом ваших материальных возможностей). Если процесс лечения длительный, вам будут предложены уютные квартиры или апартаменты, что позволит сэкономить.

Можно ли получить бесплатную консультацию врача и как это сделать?

Да, такая услуга, как бесплатное консультирование, предоставляется. Вам необходимо заполнить специально подготовленную форму, как можно подробнее описать имеющуюся проблему. Наш медицинский консультант свяжется с вами в сжатые сроки (в течение нескольких часов). В процессе общения будет проведён анализ ориентировочного перечня диагностических и медицинских процедур, оговорен примерный план реабилитационных мероприятий, получены долгосрочные рекомендации.

Сколько стоит проведение диагностики и лечения в Израиле?

Уникальность Израиля заключается, в частности, в высоком уровне медицины при ценовой доступности услуг в этой области (особенно по сравнению со странами Европы и США). Стоимость лечения в больнице Ассута примерно в 1,5 раза ниже, чем в европейских или американских медцентрах. Также дополнительным доводом в пользу визита в Израиль является наличие безвизового режима и отсутствие временных затрат на прохождение бюрократических процедур. Итоговая сумма озвучивается после проведения комплексного обследования и постановки точного диагноза. После этого назначается курс лечения. Дополнительные плюсы − отсутствие языкового барьера (русскоязычный персонал), возможность организации экскурсионной программы.

Не возникнет ли проблем в общении с персоналом клиники из-за языкового барьера?

Большинство врачей, работающих в медицинских центрах Израиля, владеют одним или несколькими европейскими языками (английский, немецкий, французский и т. д.). Также персонал знает русский язык. Кроме того, мы обеспечиваем каждого нашего клиента куратором, который при необходимости сможет помочь решить языковые вопросы.

Насколько безопасной является обстановка в Израиле?

Традиционно Израиль именуют туристическим раем. Жители страны гостеприимны и дружелюбны, в большинстве своём владеют русским языком и открыты к общению. Внешнеполитическая обстановка не сказывается на уровне безопасности туристов, что уже неоднократно подтверждалось на практике. Например, во время эскалации конфликта и даже проведения военной операции в 2014 году в Израиле беспрепятственно лечились пациенты из-за рубежа. Вы можете ознакомиться с их отзывами (видео).

Можно ли совместить лечение и отдых?

Возможность организации экскурсионного тура зависит от частоты, длительности и сложности назначенных вам процедур. Чаще всего наши клиенты выбирают однодневный тур в Иерусалим, обзорную экскурсию по Тель-Авиву. Возможны другие варианты, обсудить их вы можете со своим личным консультантом.

 Может ли возникнуть необходимость в дополнительных расходах?

Все расходы на диагностику, лечение, покупку препаратов, оплату услуг врачей изначально включены в план, разработкой которого занимаются сотрудники нашей компании. Основную сумму затрат вы знаете заранее. При этом могут потребоваться дополнительные вложения, не имеющие непосредственного отношения к процессу лечения. Они могут быть направлены на:

  • оплату услуг трансфера;
  • транспортировку пациента от места проживания в клинику на процедуры;
  • дополнительный приём у специалиста или ускорение очереди на прохождение процедур;
  • услуги переводчика (устный и письменный перевод).

Проживание в отеле или апартаментах оплачивается отдельно. Логистический отдел нашей компании предложит вам такой вариант размещения, который устроит по всем параметрам.

 Сколько длится лечение в Израиле?

В среднем прохождение всех диагностических процедур занимает от трёх до пяти дней. Что касается сроков лечения, то они зависят от сложности ситуации, поставленного диагноза. Если процесс слишком долгий, есть возможность организации дистанционного лечения у вас на родине по протоколу израильских врачей.

Какие гостиницы или отели есть рядом с клиникой Ассута?

Неподалёку от этого медцентра есть гостиница Леонардо Бутик, которая отнесена к категории бизнес-класса. Также на территории клиники есть оздоровительный комплекс Ассута Relax с возможностью пребывания до и после прохождения лечения. Здесь обеспечивается индивидуальный уход. Получить информацию о стоимости проживания и условиях вы можете, обратившись к специалистам нашей компании.

 Какими являются правила транспортировки и хранения парафиновых блоков, гистологических стёкол?

Главное требование для указанных объектов − отсутствие прямых солнечных лучей и диапазон температуры от 10 до 25°C. Блоки и стёкла нужно упаковать для обеспечения их защиты от механических повреждений. Поскольку в грузовых отсеках самолётов температура составляет ниже 10°C, требуется обернуть футляр специальным утеплителем (допускается использование мягкой игрушки с карманом). При нахождении в Израиле вам будет предоставлена машина с кондиционером, так что угрозы для состояния парафиновых блоков, гистологических стёкол на этом этапе нет. Необходимость в приобретении охладительного прибора отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *