Гастроскопия

Гастроскопия представляет собой широко распространённую манипуляцию эндоскопического характера, которая проводится в процессе диагностики и лечения заболеваний верхнего отдела пищеварительного тракта. Ценность процедуры заключается в возможности выполнить визуализацию состояния слизистых пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. Это позволяет диагностировать даже маленькие патологические очаги без проведения хирургического вмешательства.

Помимо диагностики, гастроскопия может стать составляющей курса лечения. Так, использование современного оборудования, которым оснащены израильские клиники, даёт возможность точно провести различные манипуляции − остановку кровотечения, удаление новообразования, рассечение тканей, прижигание язвы, получение образцов для дальнейшего проведения гистологического исследования.

Особенности проведения гастроскопии

Специалисты израильских клиник наработали обширную практику по проведению гастроскопии. Одним из лучших специалистов считается доктор Маор Лахав − известный эндоскопист. О нём оставляют прекрасные отзывы как коллеги, так и пациенты. Врач использует на практике уникальные методики, умеет найти подход к каждому больному.

В медицинских центрах Израиля гастроскопия проводится амбулаторно, без госпитализации в клинику. Особенности подготовки к процедуре пациенту описывает врач. Как правило, она заключается в отказе от воды и еды, а также курения минимум на шесть часов.

Чтобы исключить возникновение неприятных ощущений в процессе гастроскопии, проводится седация − введение успокаивающего препарата, вызывающего сонливость и снижающего чувствительность. Иногда в дополнение к этому осуществляется обработка глотки анестетическим составом.

Пациент укладывается на бок, эндоскоп вводится в пищевод и постепенно продвигается вниз по тракту. Врач осматривает слизистую оболочку желудка, тонкого кишечника, в случае необходимости с помощью манипуляторов проводит хирургическое вмешательство. Процедура считается завершённой после того, как эндоскоп полностью выведен из организма. Полученные образцы ткани отправляются на анализ, а пациент может покинуть клинику. Поскольку действие седативных препаратов сохраняется на протяжении двух часов, желательно, чтобы у него был сопровождающий.

Показания к проведению гастроскопии

Необходимость в проведении такой процедуры возникает в следующих случаях:

  • различные воспаления пищеварительного тракта (эзофагит, гастрит, дуоденит);
  • нарушение работы ЖКТ неопределённой природы;
  • язвенная болезнь (в том числе при рецидивах и осложнениях);
  • острая язва желудка;
  • наличие новообразований (злокачественных и доброкачественных).

Гастроскопия становится источником ценной диагностической информации и основой для назначения дальнейшего лечения. При этом достаточно часто наряду с этой процедурой проводятся и другие исследования.

Преимущества гастроскопии

Популярность такого метода исследований заключается в ряде его преимуществ. Основные из них следующие:

  • безболезненность, которая обеспечивается использованием специальных препаратов и местной анестезии;
  • результативность, с помощью современного оборудования можно добиться высокой точности диагностики, обнаружить даже мельчайшие новообразования, эрозии;
  • возможность объединения процессов исследования и лечения (обнаружение проблемы и её устранение), что позволяет пациенту вернуться к привычному образу жизни уже через несколько часов после процедуры;
  • выполнение манипуляций в амбулаторном режиме, отсутствие необходимости в госпитализации, что даёт экономию денежных средств и времени.

Правильным решением станет прохождение обследования и лечения в израильской клинике. Современные медицинские центры оснащены инновационным оборудованием, процедуры проводятся опытными специалистами в полном соответствии с действующими протоколами. Если вы хотите, чтобы поездка была организована правильно и быстро, обращайтесь к специалистам нашей клиники. Они ответят на все ваши вопросы и окажут практическую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *