Йодотерапия

Йодотерапия − одна из популярных методик лечения рака щитовидной железы. Она нашла широкое применение в Израиле, считается наиболее эффективной, поскольку даёт хорошие результаты в 95-98% случаев. В основу такой терапии положено применение радиоактивного йода, что становится выходом из ситуации при невозможности провести оперативное вмешательство и удалить злокачественное образование.

Особенности радиоактивного йода

Радиоактивный йод является изотопной формой, получаемой в результате процесса деления ядер урана и плутония. Основная сфера применения данного вещества − проведение диагностических и лечебных мероприятий в отношении щитовидной железы. На практике используется йод-131. Он вводится в кровь и циркулирует по организму, накопление происходит в щитовидной железе.

Особенность вещества − способность убивать онкологические клетки без нанесения вреда здоровым тканям. Благодаря этому йодотерапия проводится при лечении рака и тиреотоксикоза различной этиологии. Эта методика практически не имеет противопоказаний, может назначаться пациентам с сердечной недостаточностью и лицам старше 60 лет.

Перед началом лечения необходимо провести анализы для установления уровня ТТГ в крови, а также в течение двух недель придерживаться диеты с низким содержанием йода.

Процесс лечения с использованием радиоактивного йода

Лечение онкологии с использованием указанного вещества проходит в условиях клиники и предполагает прохождение таких этапов:

  • назначение приёма капсул препарата;
  • изоляция на время йодотерапии, поскольку уровень радиации в организме повышается (контролируется с помощью дозиметра);
  • сканирование для подтверждения факта снижения радиоактивности до нормальных показателей, проводимое спустя несколько дней после приёма йода.

В дальнейшем пациент должен наблюдаться у онколога и эндокринолога. При необходимости йодотерапия проводится повторно, количество курсов определяется индивидуально, промежуток между ними − несколько месяцев.

Если вы хотите, чтобы лечением рака щитовидной железы занимались израильские онкологи, обратитесь к сотрудникам нашей компании. Они помогут организовать поездку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *