Колоноскопия

Колоноскопия − диагностическая процедура, которая является одной из основных в сфере онкологии и гастроэнтерологии толстого кишечника. Для проведения данного исследования применяется гибкий эндоскоп, на конце которого установлена микрокамера. Приспособление может применяться для удаления опухолей, получения образцов для биопсии, выполнения рассечения спаек (используются разные виды манипуляторов).

Одним из важных преимуществ колоноскопии по сравнению с другими диагностическими приёмами является возможность визуализации слизистой оболочки толстого кишечника. Его обследование выполняется по всей длине указанного отдела, дискомфорт при осуществлении процедуры минимален.

Показания к проведению колоноскопии

Исследование может назначаться как для проведения диагностики, так и в процессе лечения. Показаниями к процедуре являются:

  • наличие болей в толстом кишечнике, длительных запоров, обильных слизистых выделений, кровотечений и других признаков заболеваний;
  • необходимость провести диагностику новообразования (злокачественного или доброкачественного);
  • выполнение наблюдения за состоянием пациента в динамике после пройденного курса лечения;
  • профилактический осмотр для диагностики рака кишечника на ранних стадиях развития (назначается людям в возрасте после 40-50 лет, лицам с отягощённой по указанному направлению наследственностью).

Точность диагностики при проведении колоноскопии в израильских клиниках составляет 93-96%. Такой высокий уровень эффективности достигается за счёт наличия современного оборудования и профессиональных врачей, полностью соблюдающих требования протоколов исследований.

Во время проведения указанной процедуры специалист изучает состояние слизистой толстого отдела кишечника, выполняет необходимые манипуляции (остановка кровотечения, удаление полипов, забор материала для биопсии, удаление инородных тел из полости и т. д.). Применение колоноскопии на практике позволяет своевременно обнаружить предраковые состояния − например, образование полипов. Это существенно уменьшает развитие рака нижних отделов кишечника.

Особенности проведения колоноскопии

До начала осуществления процедуры в обязательном порядке проводятся подготовительные мероприятия. Они направлены на максимально полную очистку толстого отдела кишечника от каловых масс. Для этого используются лекарственные средства со слабительным эффектом, организовывается правильный приём воды, назначаются очистительные клизмы. От того, насколько тщательно будет проведена подготовка, во многом зависит успешность колоноскопии. Пациенты, которым назначена процедура, получают подробные рекомендации от своего лечащего врача и персонала, работающего в эндоскопическом кабинете.

Несмотря на малоинвазивность процесса, колоноскопия может доставлять неприятные ощущения. Для повышения комфорта пациента перед проведением исследования ему дают успокоительные препараты, которые снижают порог чувствительности. При правильной дозировке использование таких составов не влияет на результаты колоноскопии.

Пациент укладывается на левый бок. После обезболивания через анус ему вводят эндоскоп в прямую кишку. Приспособление предварительно покрывается смазкой для улучшения скольжения и исключения травмирования слизистой оболочки. Трубка постепенно продвигается по кишечнику, при обнаружении новообразований происходит их иссечение или выполняется забор материалов для гистологического исследования.

Длительность колоноскопии в клиниках Израиля составляет, как правило, около 30-40 минут. Исключение − случаи, когда было обнаружено новообразование, требующее безотлагательного удаления. Действие обезболивающих препаратов сохраняется на протяжении 1,5-2 часов, так что на процедуру пациенту лучше прибыть с сопровождающим.

Преимущества проведения колоноскопии в израильских клиниках

Проведение колоноскопии в клиниках Израиля пользуется высокой популярностью в силу таких преимуществ:

  • Большой объём успешной практики выполнения процедуры. Данный вид исследований проводится в израильских медицинских центрах давно и регулярно, процесс поставлен на поток. Все участники процедуры чётко выполняют свои задачи, могут быстро принимать правильные решения в нестандартных ситуациях. За счёт слаженности действий персонала колоноскопия отличается точностью результатов и минимальным числом осложнений.
  • Наличие современного оборудования. Израильские клиники оснащены по последнему слову техники. В них есть эндоскопы с камерами, имеющими высокое разрешение, что позволяет провести диагностику максимально точно. Также в наличии другие инструменты и приспособления для точности манипуляций в процессе осуществления исследований.
  • Высокий уровень подготовки специалистов. В клиниках Израиля работают профессионалы, проведение ими колоноскопии − гарантия эффективности и безопасности процесса.
  • Точность анализов. Исследование иссечённых тканей проводят опытные патоморфологи, которые не допускают диагностических ошибок.
  • Оперативность лечения. По результатам диагностики пациенту назначается лечение, быстрое реагирование позволяет добиться высоких результатов.
  • Безболезненность. Колоноскопия осуществляется с использованием обезболивающих препаратов после тщательной подготовки к процессу. Благодаря этому обеспечивается высокий уровень комфорта пациента − и психологического, и физического.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *