Замена тазобедренного сустава

Вы столкнулись с ортопедической проблемой, и лечащий врач настаивает на оперативном вмешательстве? Обратитесь в нашу компанию, чтобы получить современную дистанционную услугу − организацию онлайн-консультации с ведущим специалистом в области ортопедии Беньямином Бендером (Израиль). На базе диагностических исследований, проведённых в российской клинике, он даст квалифицированную оценку целесообразности проведения операции. Видеовстреча будет действительно эффективной, ведь такой вариант консультации практически не отличается от личного визита к специалисту. Кроме того, вы экономите время и деньги. Организовать разговор смогут специалисты нашей клиники.

Особенности замены тазобедренного сустава

Для того чтобы операция прошла успешно, израильские специалисты используют особую компьютерную программу. Она даёт возможность точно определить точки, по которым будет выполняться разрез кости, а также изготовить подходящий по параметрам протез.

Также обязательно проводится предоперационная диагностика. С этой целью назначаются следующие исследования:

  • рентген тазобедренных суставов в двух проекциях;
  • лабораторные тесты;
  • электрокардиограмма;
  • рентген лёгких.

Кроме того, необходимо посетить ортопеда и анестезиолога для получения профконсультации. На базе полученных данных изготавливается протез.

Длительность операции составляет в среднем полтора часа. Срок госпитализации − четыре дня в двухместной палате (по условиям клиники Ассута). После выписки пациента наблюдает лечащий врач в течение 10 дней.

Обратите внимание, что при необходимости замены двух тазобедренных суставов проводится одна операция (одновременная установка протезов). Стоимость услуги такая:

  • при установке одного протеза − 20020 долларов;
  • при установке двух протезов − 34062 доллара.

Восстановительный процесс после хирургического вмешательства, как правило, достаточно длительный и предполагает ряд ограничений. Реабилитация будет проще, если выполняется замена тазобедренного сустава с передним доступом.

Процесс изнашивания костной ткани сопровождается сильными болями в области паха, что приводит к развитию хромоты, снижению подвижности бедра. В некоторых случаях человек просто не может передвигаться, так что возникает необходимость в обращении к ортопеду для проведения оперативного вмешательства. Не стоит откладывать консультацию у специалиста, ведь проблема не решится сама собой и будет только усугубляться. Избавиться от болей и вновь обрести мобильность можно, если выполнить операцию с передним доступом к суставу.

Цель операции по замене тазобедренного сустава

Главной целью проведения хирургической манипуляции является снижение болевых ощущений и улучшение функционирования сустава. После операции многие пациенты отмечают повышение качества жизни за счёт восстановления способности к передвижению и отсутствия сильных болей в бедре.

Эффективность замены тазобедренного сустава

Исходя из практики проведения, можно утверждать, что указанная операция является эффективной. Согласно статистическим данным, 95% пациентов отметили существенное улучшение состояния. Замена тазобедренного сустава проводится уже более 40 лет, но в последнее десятилетие был осуществлён значительный прорыв в указанной области. Сейчас на практике применяются передовые технологии и современные имплантаты.

Традиционный подход − замена тазобедренного сустава с задним доступом. После операции движения ограничены. Если был использован передний доступ, разрезы небольшие, пациент может подниматься с кровати и даже ходить уже через несколько часов. Восстановительный процесс в этом случае гораздо проще и короче. Здоровые ткани максимально сохраняются, достигается высокий эстетический эффект.

Условия лечения в клинике Израиля

Пациентам гарантируется профессиональный уход после проведения операции. Они находятся в палатах класса люкс, где есть всё необходимое для комфортного пребывания. По желанию организовывается круглосуточный уход. Наши специалисты позаботятся о перелёте и проживании родственников больного.

Современные методы замены тазобедренного сустава

Современные методы по замене сустава направлены на малую инвазивность и быстрое восстановление. Специалисты отказываются от проведения ранее применяемых способов доступа, разрезы узкие, небольшие.

Операция проводится в положении пациента на боку или на спине. За счёт этого хирург может выполнить точные замеры и сравнить длину нижних конечностей. Кроме того, в указанных позициях удобнее всего проверять стабильность сустава.

При проведении замены сустава с передним доступом разрез может делаться на передней или на переднебоковой части ноги. Первый вариант является приоритетным, ведь в этом случае не нужно заниматься высвобождением сустава из мышц до протезирования, обеспечивается высокий уровень стабильности и равная длина конечностей. Кроме того, процесс восстановления будет коротким.

Материалы изготовления искусственных суставов, методы фиксации

Две основные части протеза сустава изготавливаются из таких материалов:

  • металл/полиэтилен;
  • керамика/керамика;
  • керамика/полиэтилен;
  • металл/металл.

Лучшие сочетания − керамика/керамика и керамика/полиэтилен.

При проведении замены тазобедренного сустава применяются два способа фиксации протеза. Первый − использование медицинского цемента, представляющего собой клейкое вещество. Второй заключается в прорастании костной ткани в специальные выемки на имплантате.

Причины боли в тазобедренном суставе

Болевые ощущения в тазобедренном суставе могут быть вызваны:

  • стиранием хряща, трещиной суставной губы;
  • наличием паховой или бедренной грыжи;
  • воспалением прилегающих к суставу сухожилий;
  • переломом шейки бедра или костей;
  • ревматическими заболеваниями.

Аномальная анатомия тазобедренного сустава может быть обусловлена разными факторами, но следствие одно − преждевременное истирание кости. В результате человек утрачивает подвижность, зачастую не может совершать даже простые повседневные действия: приседать, выходить из автомобиля, ходить по лестнице, принимать вертикальное положение, совершать дальние пешие прогулки, обуваться.

Повысить качество жизни поможет операция по замене тазобедренного сустава. Для получения консультаций и записи на приём к израильским специалистам свяжитесь с нашими сотрудниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *