Зомета (Ацидум золендроникум)

Зомета − современное лекарственное средство, действие которого заключается в избирательном разрушении клеток костной ткани. Производимый эффект связан с подавлением жизнедеятельности остеокластов − клеток, которые разрушают кости, но механизм действия препарата пока полностью не определён. Дополнительный плюс − замедление образования метастазов. Средство поставляется в упаковках по 4 мг.

Показания и противопоказания

Данное лекарство используется в процессе проведения терапевтических мероприятий в отношении метастатических образований в костной ткани. Также препарат применяется для купирования развития первичного очага в молочной железе и простате. Кроме того, средство даёт возможность скорректировать повышенное содержание кальция в крови, которое возникает вследствие появления злокачественных опухолей.

Приём Зометы противопоказан в таких случаях:

  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата;
  • беременность;
  • лактация.

При выявлении ряда системных заболеваний решение о возможности использования Зометы принимается лечащим врачом или группой специалистов.

Протокол использования

Зомета (ацидум золендроникум) применяется для капельных инфузий внутривенно. Разведение препарата выполняется в полном соответствии с протоколом. Оптимальная доза определяется лечащим врачом с учётом физического состояния пациента, наличия/отсутствия сопутствующих заболеваний. В среднем введение препарата выполняется 1-2 раза в месяц. Процедуре предшествует проведение биохимического анализа крови. Во время лечения дополнительно назначаются препараты кальция и витамин D.

Как свидетельствуют результаты клинических испытаний, при соблюдении протокола препарат эффективен. Его приём улучшает состояние пациента, снижает активность развития опухоли, предупреждает осложнения на костную систему, улучшает качество и продолжительность жизни.

Если у вас возникла необходимость в приобретении Зометы, обратитесь к специалистам нашей клиники. Они организуют закупку лекарства на выгодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *